Kebijakan Privasi LiveinEfektif: 1 July 2022

LiveIn adalah aplikasi widget iOS & Android yang memungkinkan Anda berbagi foto dengan teman-teman Anda langsung di layar beranda mereka. Saat Anda mengirim gambar menggunakan LiveIn, itu akan muncul secara langsung di layar beranda teman Anda, tanpa mereka harus membuka aplikasi. Karena LiveIn dirancang untuk digunakan dengan teman-teman terdekat Anda, kami sangat peduli untuk melindungi privasi Anda dan menjaga keamanan data Anda.

Kebijakan Privasi ini dimaksudkan untuk memberitahu Anda tentang informasi yang kami kumpulkan, bagaimana kami menggunakannya, dengan siapa kami membagikannya, hak privasi Anda, dan kontrol yang kami berikan kepada Anda untuk mengakses, memperbarui, dan menghapus informasi Anda. Kebijakan Privasi ini berlaku baik informasi tersebut dikumpulkan secara online melalui situs web, aplikasi seluler, atau halaman media sosial mana pun yang ditawarkan, dimiliki, atau dioperasikan oleh LiveIn, atau afiliasinya, serta interaksi Anda dengan agen, kontraktor, atau karyawan LiveIn.

Harap baca Kebijakan Privasi ini dengan cermat, karena dengan menggunakan LiveIn, Anda mengakui bahwa Anda memahami dan menyetujui ketentuan Kebijakan Privasi ini, dan menyetujui cara kami mengumpulkan, menggunakan, dan mengungkapkan informasi Anda. Selain itu, harap tinjau Ketentuan Layanan kami yang mengatur penggunaan LiveIn dan konten apa pun yang Anda kirim atau terima menggunakan LiveIn. Kebijakan Privasi ini mencakup bagian berikut:

Kami telah memberi Anda tautan di atas untuk membantu Anda menavigasi ke bagian tertentu dari Kebijakan Privasi ini, tetapi kami menyarankan Anda membaca kebijakan ini secara keseluruhan sebelum menggunakan aplikasi seluler LiveIn, situs web, halaman media sosial atau berinteraksi dengan agen, kontraktor, atau karyawan kami .

1. INFORMASI YANG KAMI KUMPULKAN

Kami mengumpulkan informasi yang Anda berikan kepada kami.

Informasi pribadi

Saat Anda mendaftar untuk akun Anda, Anda perlu mengumpulkan nomor telepon, nama pengguna, dan kata sandi Anda. Jika Anda memerlukan bantuan terkait masalah aplikasi, kami dapat mengumpulkan alamat email Anda untuk menyelesaikan masalah tersebut. Data ini digunakan untuk mengidentifikasi Anda kepada pengguna LiveIn lainnya dan memudahkan teman Anda untuk menemukan akun Anda di aplikasi.

Informasi Kontak

Setelah mendaftar, LiveIn meminta akses ke kontak telepon Anda. Ini memudahkan Anda untuk menambahkan teman ke LiveIn Anda. Kami tidak akan pernah mengirim pesan teks ke teman Anda tanpa izin eksplisit Anda.

Untuk mengundang pengguna baru ke aplikasi, LiveIn memberi Anda opsi untuk mengirimi mereka pesan teks dengan tautan untuk menginstal aplikasi. Kami tidak secara otomatis mengirim pesan ke teman Anda atas nama Anda. Sebaliknya, Anda harus mengirim pesan sendiri. Ini berarti Anda selalu mengontrol pesan apa yang dikirim ke teman Anda.

Foto dan Video

Mengirim foto dan video ke teman Anda sangat pribadi, jadi kami berusaha semaksimal mungkin untuk menjaga agar foto & informasi pribadi tetap aman dan terlindungi. Informasi yang kami kumpulkan tidak akan digunakan untuk tujuan lain apa pun dan tidak akan dibagikan kepada pihak lain mana pun. Saat Anda mengirim foto baru di LiveIn, foto itu akan dikirim ke teman LiveIn yang Anda pilih. Mereka akan dapat melihat foto ini secara real-time di widget LiveIn mereka.

Kontak dengan LiveIn

Saat Anda menghubungi kami secara langsung, kami akan mengumpulkan informasi yang Anda berikan secara sukarela atau yang kami perlukan untuk menjawab pertanyaan Anda.

Kami secara otomatis mengumpulkan informasi saat Anda menggunakan layanan kami.

  • Informasi Penggunaan: Kami mengumpulkan informasi tentang aktivitas Anda di aplikasi kami menggunakan suar web, cookie, atau alat analitik lainnya.
    • Teknologi ini mengumpulkan informasi lalu lintas tertentu yang dikirimkan browser Anda, seperti jenis dan bahasa browser, riwayat browser, dan waktu akses. Mereka juga dapat mengumpulkan informasi tentang alamat IP Anda, pengenal perangkat unik, informasi geolokasi, perilaku clickstream (misalnya, halaman yang Anda lihat, tautan yang Anda klik, dan tindakan lain yang Anda lakukan sehubungan dengan LiveIn).
  • Informasi Konten: Kami mengumpulkan konten yang Anda bagikan atau terima dari pengguna LiveIn seperti informasi dari kamera perangkat Anda dan foto berdasarkan informasi yang Anda bagikan dan terima melalui LiveIn.
  • Informasi Perangkat: Kami mengumpulkan informasi dari dan tentang perangkat yang Anda gunakan.
    • Contoh: perangkat keras, perangkat lunak, merek/model perangkat, alamat IP, versi aplikasi, jenis internet, dan informasi perangkat lainnya.
  • Buku Telepon Perangkat: Kami dapat mengumpulkan informasi dari buku telepon perangkat Anda karena ini adalah metode yang digunakan untuk mengidentifikasi pengguna LiveIn.
  • Informasi Lokasi: Kami dapat mengumpulkan informasi tentang lokasi Anda.
  • Informasi yang Dikumpulkan oleh Cookie atau Teknologi Lain: Kami dapat menggunakan cookie dan teknologi lainnya, seperti: web beacon, penyimpanan web, dan pengidentifikasi iklan unik, untuk mengumpulkan informasi tentang aktivitas, browser, dan perangkat Anda. Sebagian besar browser web diatur untuk menerima cookie, tetapi Anda biasanya dapat menghapus atau menolak cookie melalui pengaturan pada browser atau perangkat Anda.
  • Informasi Log: Kami mengumpulkan informasi log saat Anda menggunakan situs web kami, seperti informasi perangkat, termasuk jenis dan bahasa browser Anda, waktu akses, halaman yang dilihat, alamat IP, dan pengidentifikasi yang terkait dengan cookie.

Kami mengumpulkan informasi dari pihak ketiga.

LiveIn menggunakan layanan pihak ketiga yang dapat mengumpulkan informasi yang digunakan untuk mengidentifikasi Anda. Pihak ketiga juga dapat berbagi informasi dengan kami. Kami dapat menggunakan informasi ini, antara lain, untuk membantu menargetkan atau mengukur kinerja iklan.

Di bawah ini adalah tautan ke kebijakan privasi penyedia layanan pihak ketiga yang digunakan oleh aplikasi LiveIn:

Selain itu, kami dapat menggunakan layanan pihak ketiga seperti AWS untuk penyimpanan, pengumpulan, pemantauan, dan analisis data.

Anda mengetahui dan setuju bahwa perusahaan analitik yang kami gunakan dapat menggabungkan informasi yang dikumpulkan dengan informasi lain yang mereka kumpulkan secara independen dari layanan atau produk lain yang berkaitan dengan aktivitas Anda. Namun yakinlah bahwa tujuan berbagi pihak ketiga adalah semata-mata untuk tujuan iklan & pelacakan kinerja, dan kami tidak akan membagikan informasi pengguna dengan pihak ketiga mana pun.

2.BAGAIMANA KAMI MENGGUNAKAN INFORMASI YANG KAMI KUMPULKAN

LiveIn dapat menyimpan, menganalisis, menggabungkan, dan menggunakan informasi yang kami kumpulkan, baik secara langsung maupun tidak langsung, untuk:

  • Memberi Anda layanan dan produk yang ditawarkan oleh LiveIn saat Anda mendaftar untuk sebuah akun;
  • Meningkatkan, mengembangkan, mengoperasikan, menyampaikan, dan memelihara LiveIn dan cara kita menjalankan bisnis;
  • Menanggapi pertanyaan dan permintaan Anda;
  • Mengirimi Anda komunikasi, termasuk email;
  • Kelola Akun LiveIn Anda dan berikan dukungan pelanggan;
  • Melakukan penelitian, pemantauan, dan analisis tentang penggunaan dan potensi minat pada LiveIn kami dan konten atau layanan terkait;
  • Kembangkan dan tampilkan konten dan iklan yang disesuaikan dengan minat Anda, sebagaimana mestinya;
  • Menggunakan informasi yang kami kumpulkan dari cookie dan teknologi lain untuk meningkatkan layanan dan pengalaman kami dengan Anda;
  • Bantu kami meningkatkan akurasi dan kelengkapan informasi secara keseluruhan;
  • Menegakkan kepatuhan terhadap Kebijakan Privasi ini, Persyaratan Layanan, hukum yang berlaku, dan menanggapi penegakan hukum;
  • Mendukung fungsionalitas teknis LiveIn, mengembangkan produk dan layanan baru, dan menganalisis penggunaan LiveIn Anda; dan
  • Sebagaimana dinyatakan lain dalam Pernyataan Privasi ini.

3.BAGAIMANA KAMI MEMBAGIKAN INFORMASI YANG KAMI KUMPULKAN

Kami dapat membagikan informasi tentang Anda dengan cara berikut:

Afiliasi

Kami dapat membagikan informasi Anda dengan afiliasi kami, yang mungkin berlokasi di luar negara tempat Anda tinggal dan berada, termasuk, namun tidak terbatas pada, perusahaan induk kami, Livehouse Limited.

Penyedia jasa

LiveIn mempertahankan penyedia layanan dan pemasok untuk mengelola atau mendukung operasi bisnisnya, memberikan layanan dan solusi pelanggan dan untuk membantu inisiatif pemasaran dan komunikasi. Penyedia ini mencakup, misalnya, penyedia layanan hosting dan TI, manajemen situs web dan penyedia layanan dukungan, penyedia layanan email, pemroses data otomatis, dan penyedia pemasaran, dan komunikasi. Kami dapat membagikan informasi Anda dengan perusahaan-perusahaan ini untuk memungkinkan mereka memberikan layanan kepada Anda atas nama kami, dan untuk tujuan melakukan analisis bisnis secara umum. Misalnya, kami dapat membagikan informasi penggunaan situs web dan pemasaran dengan mitra pemasaran kami.

Penyedia layanan kami hanya akan menggunakan informasi Anda untuk melakukan layanan yang melibatkan mereka, sementara juga mematuhi semua hukum yang berlaku, dan sesuai dengan instruksi kami. Anda secara tegas menyetujui penggunaan informasi Anda sebagaimana diatur dalam Bagian ini.

Proses Hukum

Kami juga dapat membagikan informasi pribadi Anda:

  • Menanggapi panggilan pengadilan atau permintaan investigasi serupa, perintah pengadilan, atau permintaan kerja sama dari penegak hukum atau lembaga pemerintah lainnya;
  • Untuk menetapkan atau menggunakan hak hukum kami; untuk membela terhadap tuntutan hukum, atau sebagaimana diharuskan oleh hukum; (dalam kasus tersebut, kami dapat mengajukan atau mengesampingkan keberatan atau hak hukum apa pun yang tersedia bagi kami.)
  • Sehubungan dengan upaya untuk menyelidiki, mencegah, atau mengambil tindakan lain mengenai aktivitas ilegal, dugaan penipuan, atau kesalahan lainnya;
  • Untuk melindungi dan membela hak, properti, atau keamanan perusahaan kami, pengguna kami, karyawan kami, atau orang lain; untuk mematuhi hukum yang berlaku atau bekerja sama dengan penegak hukum; atau untuk menegakkan Ketentuan Layanan situs web kami atau perjanjian atau kebijakan lain; dan
  • Sehubungan dengan transaksi perusahaan, seperti penjualan bisnis kami, divestasi, merger, konsolidasi, atau penjualan aset, atau jika terjadi kebangkrutan.

Informasi non-pribadi

Kami juga dapat berbagi informasi agregat, non-pribadi, atau de-identifikasi dengan pihak ketiga yang menyediakan atau melakukan layanan terkait bisnis kepada kami. Perhatikan bahwa kami dapat membagikan informasi apa pun yang tidak mengidentifikasi Anda, tanpa batasan, kecuali jika dilarang oleh hukum yang berlaku.

4.PRIVASI ANAK

LiveIn tidak ditujukan untuk dan tidak menargetkan aplikasi untuk anak-anak di bawah usia 13 tahun. LiveIn tidak akan secara sadar mengumpulkan informasi pribadi siapa pun yang berusia di bawah 13 tahun. Anak-anak di bawah 13 tahun tidak diperbolehkan menggunakan LiveIn. Jika Anda berbasis di Uni Eropa (“EU”) atau Wilayah Ekonomi Eropa (“EEA”), Anda hanya dapat menggunakan LiveIn jika Anda berusia di atas usia di mana Anda dapat memberikan persetujuan untuk pemrosesan data berdasarkan undang-undang negara Anda.

5.HAK, PILIHAN, DAN AKSES ANDA

Anda berhak meminta kami untuk:

  • Tidak mengirimi Anda email pemasaran, promosi, atau komunikasi lainnya;
  • Perbaiki atau perbarui informasi pribadi Anda; dan
  • Tidak menghubungi Anda di masa depan.

Jika Anda masih di bawah umur dan telah mendaftar untuk akun LiveIn, Anda berhak meminta kami menghapus konten atau informasi apa pun, sehingga tidak terlihat oleh publik.

Jika Anda tidak ingin lagi menerima komunikasi pemasaran dari LiveIn, atau jika Anda ingin mengajukan permintaan di atas, silakan hubungi kami di:service@livein.mobi.

Anda memiliki pilihan dan hak akses melalui alat berikut:

  • Akses, Koreksi, dan Portabilitas. Sebagian besar informasi akun dasar Anda dapat diakses dan diedit dalam aplikasi. Jika Anda menginginkan salinan informasi akun Anda yang tidak tersedia dalam aplikasi dalam format portabel, Anda dapat meminta informasi tersebut dengan membuka "Akun dan Keamanan" pada halaman pengaturan dan memilih "unduh informasi saya".
  • Mencabut Izin. Jika sebelumnya Anda memberikan izin untuk menggunakan informasi Anda, Anda dapat mencabut izin Anda dengan mengubah pengaturan di aplikasi atau di perangkat Anda jika perangkat Anda menawarkan opsi tersebut. Saat izin dicabut, mungkin ada fungsionalitas aplikasi tertentu yang mungkin tidak lagi berfungsi.
  • Penghapusan. Jika Anda memutuskan untuk menghapus akun Anda (termasuk pengikut, komentar, atau konten apa pun yang diposting yang terkait dengan akun tersebut), Anda dapat melakukannya dengan membuka “Akun dan Keamanan” di halaman pengaturan dan memilih “hapus akun saya”.
  • Pelacakan. Setelah pengguna iOS menginstal dan membuka LiveIn, pop-up "Jangan Lacak" ditampilkan dan memberikan opsi untuk ikut serta dalam penggunaan cookie dan alat pelacak lainnya. Jika pengguna ikut serta, LiveIn akan melacak aktivitas mereka dan memiliki IDFA (pengidentifikasi unik yang digunakan untuk melacak perangkat). Jika Anda memilih keluar dari pelacakan, LiveIn tidak akan menautkan informasi yang dapat diidentifikasi dari aplikasi atau situs web pihak ketiga dengan informasi yang dapat diidentifikasi dari LiveIn untuk tujuan periklanan, kecuali pada perangkat Anda. Jika Anda memutuskan untuk keluar kapan saja setelah penginstalan, Anda dapat melakukannya di perangkat Anda dengan menavigasi ke pengaturan aplikasi dan mematikan opsi "Izinkan Pelacakan".
  • Berkomunikasi dengan Pengguna LiveIn lainnya. Sebagai pengguna LiveIn, penting bagi Anda untuk memutuskan dengan siapa Anda ingin berkomunikasi. LiveIn memiliki alat dalam pengaturannya yang memungkinkan Anda menentukan siapa yang Anda inginkan untuk melihat gambar dan video Anda, apakah Anda ingin menerima gambar dan video dari semua pengguna yang Anda ikuti, dan apakah Anda ingin memblokir pengguna LiveIn lain untuk menghubungi Anda.

6.BERAPA LAMA KAMI MENYIMPAN INFORMASI ANDA

Kami menyimpan informasi selama kami membutuhkannya untuk menyediakan layanan LiveIn, mematuhi kewajiban hukum, atau melindungi kepentingan kami atau orang lain.

7.INFORMASI KHUSUS NEGARA DAN WILAYAH

Beberapa wilayah memiliki hak privasi khusus untuk penghuninya. Misalnya, pengguna LiveIn di Amerika Serikat (penduduk California dan negara bagian lain) dan Eropa memiliki hak privasi tertentu. LiveIn mempertahankan ikhtisar terkini tentang pengungkapan khusus negara bagian dan wilayah di sini.

8.TRANSFER DATA INTERNASIONAL

Kami dapat mengumpulkan dan Anda dapat memberi kami informasi di mana pun Anda berada. Server LiveIn yang memproses data yang kami kumpulkan dari Anda sebagian besar berlokasi di Amerika Serikat, tetapi mungkin berlokasi di yurisdiksi lain. Dengan menggunakan LiveIn, atau memberikan kami informasi, Anda memahami bahwa pengumpulan, pemrosesan, pemeliharaan, transfer, dan penyimpanan informasi tersebut akan terjadi di Amerika Serikat dan yurisdiksi lain di mana undang-undang privasi mungkin berbeda dengan undang-undang di negara tempat Anda tinggal. atau berlokasi di, dan mengesampingkan klaim apa pun yang berkaitan dengan pengumpulan, pemrosesan, pemeliharaan, transfer, atau penyimpanan data di luar negara tersebut. Kapan pun kami membagikan informasi di luar tempat tinggal Anda, ketika kami diwajibkan secara hukum untuk melakukannya, kami memastikan mekanisme transfer yang memadai tersedia. Kami juga memastikan pihak ketiga mana pun yang kami bagikan informasi memiliki mekanisme transfer yang memadai.

9.TAUTAN DAN INTEGRASI PIHAK KETIGA

Layanan kami mungkin berisi konten dan integrasi pihak ketiga. Contohnya termasuk integrasi pihak ketiga di Google Analytics for Firebase, Firebase Crashlytics, dan Appsflyer. Melalui integrasi ini, Anda dapat memberikan informasi kepada pihak ketiga serta LiveIn. Kami tidak bertanggung jawab atas cara pihak ketiga tersebut mengumpulkan atau menggunakan informasi Anda. Kami mendorong Anda untuk meninjau kebijakan privasi dari setiap layanan pihak ketiga yang Anda kunjungi atau gunakan, termasuk pihak ketiga yang berinteraksi dengan Anda melalui layanan kami.

10.KEAMANAN

Saat Anda mengirimkan informasi ke LiveIn, Anda harus menyadari bahwa informasi Anda dikirimkan melalui beberapa sistem komputer di Internet. Meskipun kami mengambil langkah-langkah yang wajar dan tepat untuk melindungi informasi Anda, tidak ada metode pengiriman dan penyimpanan data elektronik yang sepenuhnya aman, dan kami tidak menjamin keamanan informasi tersebut setiap saat.

11.HAK UNTUK MENGUBAH KEBIJAKAN PRIVASI INI

LiveIn berhak untuk mengubah Kebijakan Privasi kami setiap saat atas kebijakannya sendiri. Jika kami mengubah Kebijakan Privasi, kami akan memposting kebijakan yang direvisi di sini, dengan tanggal versi yang diperbarui. Perubahan akan segera berlaku setelah pengumuman Kebijakan Privasi yang direvisi. Harap dicatat bahwa jika Anda tidak setuju dengan Kebijakan Privasi yang diubah, Anda harus berhenti menggunakan LiveIn. Jika Anda terus menggunakan LiveIn setelah memposting Kebijakan Privasi yang diperbarui, berarti Anda menerima perubahan tersebut. Anda disarankan untuk meninjau Kebijakan Privasi ini secara berkala untuk perubahan.

12.BAGAIMANA MENGHUBUNGI KAMI

Jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah tentang Kebijakan Privasi ini, silakan kirim email ke: dan sertakan nomor telepon yang Anda gunakan untuk mendaftarkan akun Anda.



Hukum Privasi Khusus Wilayah

California

Jika Anda adalah penduduk California, Anda berhak, berdasarkan California Consumer Privacy Act (“CCPA”), untuk:

  • Mengetahui tujuan pengumpulan dan penggunaan informasi pribadi Anda;
  • Mengakses, meminta, dan menerima salinan informasi pribadi yang telah kami kumpulkan tentang Anda;
  • Menyisih atau menolak informasi pribadi Anda dijual kepada pihak ketiga; dan
  • Tidak didiskriminasi oleh kami karena menggunakan salah satu dari hak-hak ini.

Jika Anda mengajukan permintaan untuk berhenti melakukan penjualan, dan kemudian Anda menghapus cookie atau menyisih dari pelacakan berbasis cookie untuk tujuan periklanan di browser Anda, atau menggunakan browser atau perangkat lain, Anda mungkin harus memilih keluar lagi untuk membuat "pilihan keluar dari penjualan" Anda efektif. Pilihan yang Anda buat terkait cookie adalah spesifik situs web, perangkat, dan browser, dan dihapus setiap kali Anda menghapus cache browser Anda.

Anda juga dapat meminta kami untuk menghapus informasi pribadi Anda; namun, perlu diketahui bahwa kami mungkin perlu menyimpan beberapa informasi Anda untuk menyimpan catatan kami, mematuhi kewajiban hukum kami, menyelesaikan perselisihan, atau menegakkan perjanjian kami. Mungkin tidak selalu mungkin untuk sepenuhnya menghapus atau menghapus semua informasi Anda dari basis data kami tanpa sisa data yang tersisa karena pencadangan dan alasan lainnya.

Untuk mengirimkan permintaan CCPA Anda, silakan hubungi kami di: service@livein.mobi.

Jika Anda adalah penduduk California dan ingin menunjuk agen resmi untuk mengirimkan permintaan tertentu atas nama Anda, silakan kirim email ke alamat email berikut: service@livein.mobi. Agar agen resmi diverifikasi, Anda harus memberikan izin tertulis yang ditandatangani kepada agen resmi untuk mengajukan permintaan atau surat kuasa tersebut. Kami juga dapat menindaklanjuti dengan Anda untuk memverifikasi identitas Anda sebelum memproses permintaan agen resmi.

Jika Anda adalah agen penduduk California dan ingin mengajukan permintaan atas nama penduduk California, kirimkan permintaan ke alamat email berikut: service@livein.mobi.Setelah Anda mengirimkan permintaan, kami akan memerlukan informasi tambahan untuk memverifikasi identitas penduduk California, serta wewenang Anda untuk bertindak atas nama penduduk California.

Selain itu, California Civil Code Section 1798.83 memberikan hak kepada penduduk California untuk meminta, dari bisnis yang dengannya penduduk California memiliki hubungan bisnis yang mapan, informasi tertentu sehubungan dengan jenis informasi pribadi yang dibagikan bisnis dengan pihak ketiga untuk tujuan pemasaran langsung oleh pihak ketiga tersebut, dan identitas pihak ketiga dengan siapa bisnis telah berbagi informasi tersebut selama tahun sebelumnya. Untuk meminta salinan pengungkapan informasi yang diberikan oleh LiveIn sesuai dengan Bagian Kode Sipil California 1798.83, silakan hubungi kami di alamat yang tercantum di bawah ini.

Nevada

Penduduk Nevada memiliki hak privasi tertentu sebagaimana ditentukan di bawah hukum Nevada. Prinsip Privasi kami dan kontrol privasi yang kami tawarkan kepada semua pengguna sejalan dengan undang-undang ini—pemberitahuan ini memastikan kami memenuhi persyaratan khusus Nevada.

Pemberitahuan Jangan Jual

Kami tidak menjual informasi tertutup Anda, sebagaimana didefinisikan dalam Bab 603A dari Statuta Revisi Nevada. Jika Anda masih memiliki pertanyaan tentang informasi tercakup Anda atau apa pun dalam Kebijakan Privasi kami, silakan hubungi kami di: service@livein.mobi.

Eropa

Jika Anda berada di Uni Eropa (“EU”), Wilayah Ekonomi Eropa (“EEA”), atau Inggris Raya (“UK”), Anda memiliki hak dan perlindungan tertentu berdasarkan Peraturan Perlindungan Data Umum (“GDPR”) mengenai pemrosesan data pribadi Anda. GDPR adalah undang-undang UE yang dimaksudkan untuk memperkuat dan menyatukan perlindungan data dan peraturan privasi data serta hak untuk manfaat dan perlindungan subjek data UE, EEA, dan Inggris Raya. Selain pemberitahuan yang diberikan di atas, pemberitahuan berikut berlaku untuk subjek data UE, EEA, dan Inggris Raya. Jika ada konflik antara keduanya karena berlaku untuk subjek data UE, bagian ini akan didahulukan. Untuk tujuan bagian ini, istilah "Data Pribadi" memiliki arti yang diberikan oleh Peraturan (UE) 2016/679. LiveIn akan menjadi Pengontrol Data yang bertanggung jawab untuk menentukan tujuan dan cara memproses informasi pribadi Anda.

Jika Anda tinggal di UE, EEA, atau Inggris Raya, Anda berhak berdasarkan GDPR untuk:

  • Hak untuk diberi tahu: Subyek data memiliki hak untuk diberitahu tentang pengumpulan dan penggunaan data pribadi mereka.
  • Hak untuk mengakses: Subjek data memiliki hak untuk melihat dan meminta salinan data pribadi mereka.
  • Hak untuk memperbaiki: Subyek data memiliki hak untuk meminta informasi pribadi yang tidak akurat atau usang untuk diperbarui atau diperbaiki.
  • Hak untuk dilupakan/Hak untuk dihapus: Subjek data berhak meminta agar data pribadinya dihapus. Perhatikan bahwa ini bukan hak mutlak dan dapat dikenakan pengecualian berdasarkan undang-undang tertentu.
  • Hak atas portabilitas data: Subjek data memiliki hak untuk meminta data mereka ditransfer ke pengontrol lain atau diberikan kepada mereka. Data harus disediakan dalam format elektronik yang dapat dibaca mesin.
  • Hak untuk membatasi pemrosesan: Subjek data memiliki hak untuk meminta pembatasan atau penutupan data pribadi mereka.
  • Hak untuk menarik persetujuan: Subyek data memiliki hak untuk menarik persetujuan yang diberikan sebelumnya untuk memproses data pribadi mereka.
  • Hak untuk menolak: Subyek data memiliki hak untuk menolak pemrosesan data pribadi mereka.
  • Hak untuk menolak pemrosesan otomatis: Subjek data memiliki hak untuk menolak keputusan yang dibuat dengan data mereka semata-mata berdasarkan pengambilan keputusan atau pembuatan profil otomatis.

Perhatikan bahwa hak-hak ini mungkin dibatasi dalam beberapa keadaan berdasarkan hukum yang berlaku. Saat Anda mengajukan permintaan untuk menggunakan hak Anda berdasarkan GDPR, kami mungkin meminta Anda untuk memberikan informasi tambahan untuk tujuan verifikasi identitas, atau untuk memverifikasi bahwa Anda memiliki akun email yang berlaku.

Untuk mengirimkan permintaan GDPR Anda dan menggunakan hak Anda berdasarkan GDPR, silakan hubungi tim dukungan kami di: service@livein.mobi.


Selain itu, jika Anda berada di EEA dan memiliki keluhan tentang cara kami menggunakan data pribadi Anda, Anda berhak mengajukan keluhan kepada otoritas perlindungan data di negara Anda. Daftar otoritas perlindungan data dapat ditemukan di sini.


Dasar untuk Menggunakan Informasi Anda

Negara Anda hanya mengizinkan kami untuk menggunakan informasi pribadi Anda ketika kondisi tertentu berlaku. Kondisi ini disebut "dasar hukum" dan, di LiveIn, kami biasanya mengandalkan salah satu dari empat:

Kontrak. Kami mungkin menggunakan informasi Anda karena Anda telah membuat perjanjian dengan kami untuk menggunakan aplikasi LiveIn.

Kepentingan yang sah. Kami mungkin menggunakan informasi Anda karena kami memiliki—atau pihak ketiga memiliki—kepentingan yang sah untuk melakukannya. Misalnya, kami perlu menggunakan informasi Anda untuk menyediakan dan meningkatkan layanan kami, termasuk melindungi akun Anda, memberikan dukungan pelanggan, dan membantu Anda menemukan teman dan konten yang menurut kami akan Anda sukai. Harap perhatikan bahwa kepentingan sah kami tidak melebihi hak privasi Anda, jadi kami hanya mengandalkan kepentingan sah jika menurut kami cara kami menggunakan data Anda tidak secara signifikan memengaruhi privasi Anda atau diharapkan oleh Anda, atau ada alasan kuat untuk melakukannya.

Izin. Kami dapat meminta persetujuan untuk menggunakan informasi Anda untuk tujuan tertentu. Jika kami meminta persetujuan, kami akan memastikan bahwa Anda dapat mencabut persetujuan Anda melalui pengaturan kami.

Kewajiban hukum. Kami mungkin diminta untuk menggunakan informasi pribadi Anda untuk mematuhi hukum seperti ketika kami menanggapi pertanyaan proses hukum yang sah atau perlu mengambil tindakan untuk melindungi pengguna kami.

Keluhan atau Pertanyaan

Jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah tentang Kebijakan Privasi atau pemrosesan data atau jika Anda ingin mengajukan keluhan tentang kemungkinan pelanggaran undang-undang privasi setempat, silakan hubungi tim dukungan kami di: service@livein.mobi.